المقادير
1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
ساندويش الايس كريم
المقادير
3 / 4 كاس طحين
3 ملاعق الطعام مسحوق الكاكاو غير محلي
1 / 4 ملعقه الشاي الملح
1 / 2 كاس زبده
كاس السكر 1-1/4
3 بيضه كبيره
كوب الشوكولاته مذوبة
الفانيليا
آيس كريم الفانيليا (او اي نوع تريدون)
آيس كريم الكرز (او اي نوع تريدون)
المهم لونين وطعمين مختلفين
التحضير
سخن الفرن الي 200درجة مئوية
نأخذ ورق زبدة ونضعه على صينية
.نخل الدقيق و الكاكاو
نضع في الخلاط الزبدة السكر البيض
ونخلط ثم نضيف الطحين والكاكاو المنخول. و الشوكولا السايحة وكذلك الفنيلا
نضع الخليط فوق ورق الزبدة وندخله الفرن
عندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقسمها نصفين
نعود لآيس كريم
في صينية نضع نصف اللون ونصف اللون الثاني والعكس
طريقة عمل الآيس كريم بالفيديو
No comments:
Post a Comment