Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news

Friday 23 March 2012

طريقة عمل الآيس كريم


المقادير

1كوب من اللبن

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة


طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان


ساندويش الايس كريم

المقادير



3 / 4 كاس طحين

3 ملاعق الطعام مسحوق الكاكاو غير محلي

1 / 4 ملعقه الشاي الملح

1 / 2 كاس زبده

كاس السكر 1-1/4

3 بيضه كبيره

كوب الشوكولاته مذوبة

الفانيليا

آيس كريم الفانيليا (او اي نوع تريدون)

آيس كريم الكرز (او اي نوع تريدون)

المهم لونين وطعمين مختلفين


التحضير


سخن الفرن الي 200درجة مئوية

نأخذ ورق زبدة ونضعه على صينية

.نخل الدقيق و الكاكاو



نضع في الخلاط الزبدة السكر البيض

ونخلط ثم نضيف الطحين والكاكاو المنخول. و الشوكولا السايحة وكذلك الفنيلا

نضع الخليط فوق ورق الزبدة وندخله الفرن






عندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقسمها نصفين

نعود لآيس كريم

في صينية نضع نصف اللون ونصف اللون الثاني والعكس





 

طريقة عمل الآيس كريم بالفيديو
 

No comments:

Post a Comment